Здравствуйте!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. К его созданию привело нас сделанное недавно, в 2007 году, открытие, кардинально изменившее все современные подходы в прикладной психологии и психофизиологии человека.

Наша авторская психологическая мастерская уникальна по сути и не имеет аналогов в мире. Здесь занимаются оценкой и прогнозированием дневных эмоционально-поведенческих состояний и психофизиологической деятельности человека. В основе – запатентованная в России и за ее пределами новейшая авторская методика. С ее помощью теперь мы можем точно и уверенно прогнозировать, каковы будут эмоциональные реакции человека, как изменится его поведение.

Как было установлено в ходе наших недавних научных исследований, сложные механизмы ночной регуляции, точнее наличие синдрома ночной гиперсимпатикотонии, играет важную роль в проявлении и прогнозировании психофизиологических реакций. Результаты исследований убедительно показали, что сон, а, следовательно, и отдых, абсолютно неэффективны при наличии этого нового синдрома. И что особенно важно, такие люди не подозревают о том, что они практически не спят. Следствием этих научных достижений явилось создание алгоритма применения последовательных методических приемов. Четкое их выполнение всегда позволяет получить гарантированный ответ на поставленный вопрос: восстановился ли человек за ночь, достаточен ли накопленный за ночь ресурс, который будет определять эмоциональную сферу и поведение человека, подойдет ли тот или иной сотрудник, в чем причина неэффективного лечения, как найти тот самый путь к здоровью, успеху и многое другое. Отсюда очевидно, что этот новый метод применим во всех видах профессиональной деятельности – экономике, юриспруденции, информатики и связи, медицине, науке, педагогике, в сфере питания, в сельском хозяйстве, в обслуживании и сервисе, спорте, творчестве, технике, транспорте.


Мы заранее хотели бы принести свои искренние извинения авторам многочисленных сайтов подобной направленности, рекламирующих и предлагающих различные психологические методические пособия, такие как тренинги по стрессоустойчивости, бизнес-тренинги и т.д., коих в интернете сотни, если не тысячи.

Дело в том, что после того, как открытие было признано официальным изобретением не только в России, но и за рубежом, большая часть догм и положений, на которых базировались эти тренинги, устарели. Так, к примеру, надо ли работнику компании вырабатывать стрессоустойчивость в коллективе, если заранее известно, что этого добиться для него будет невозможно на данном этапе? Наше открытие позволяет четко дать на это ответ. Будут сэкономлены средства, время и человеческие ресурсы компании. Зная причину, понимая, почему так происходит, мы нашли способ коррекции, после которого, возможно, и сама выработка стрессоустойчивости просто не потребуется.

Ключевой областью применения нового метода являются ситуации, когда человеку предстоит принимать ответственное решение. И он должен быть заранее уверен, что все делает правильно, чтобы его потом не мучили возможные угрызения совести о чрезмерной или наоборот недостаточной решимости в принятом решении. Именно эту уверенность мы можем гарантировать нашему клиенту.

Примеры:

Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием человеческого фактора. Например: владелец дорогой иномарки не успевает затормозить. Расчетная реакция владельца не соответствует действительной, реальной. Мог ли он знать об этом заранее? Если бы мог, то наверняка не сел бы за руль и сохранил бы не только машину. Мы сможем ответить на этот вопрос.


Ответственному госслужащему предстоит принять важное решение. Опыт опытом, но как сделать так, чтобы «интуиция не подвела»? Откуда взять уверенность в правильном выборе решения? Именно эту уверенность мы сможем гарантировать нашему клиенту заранее, применяя наш новый метод, основанный на строго научном доказательном подходе, и неоднократно проверенный на практике.

Традиционная жизнь небольшой компании, где каждый играет свою непростую роль. Для того чтобы эту роль или работу выполнять правильно, не лучше и не хуже, а ровно так, как это необходимо для общего успеха, потребуются наши возможности. Нам необходимо будет ответить на вопрос руководителя компании: достаточны ли психофизиологические возможности каждого для достижения общего результата? Без нового метода психофизиологического прогнозирования состояния человека здесь не обойтись. Упрощенными подходами – тренингами по стрессоустойчивости и т.д. – проблемы каждого работника только «уйдут еще глубже». Здесь поможет гибкое распределение и перераспределение нагрузки, кадры решают всё. Как добиться такого правильного распределения, как обоснованно спрогнозировать успех и обойти психоэмоциональные срывы? На эти вопросы позволит ответить «метод прогнозирования психофизиологического состояния человека…».

Часто встречающаяся ситуация в современном спорте, когда огромные затраты на поддержку спортсмена не окупаются достижением долгожданной победы. Тренер, спортивные медики исходят из сиюминутной готовности организма спортсмена, в то время как наш метод позволяет спрогнозировать результат, т.е. затраченные силы и средства для достижения результата не будут потеряны. Это также важно и для самого спортсмена, для его будущих достижений – точно знать о том, что его расчетные показатели будут или не будут соответствовать действительным и требуемым во время состязания.


Огромный пласт психосоматических проблем или заболеваний теперь можно решать значительно легче и эффективнее, т.к. стало принципиально проще контролировать реализацию стресса в разнообразные соматические проявления. Меняется собственно сам процесс ранней диагностики начальных стадий соматических заболеваний или даже диагностики еще только отклонений от диагностических норм. Сейчас вся ранняя диагностика психосоматических заболеваний строится на основании поиска всё новых и новых так называемых маркеров соматического заболевания. Длительные проспективные и популяционные исследования клинических эпидемиологов подтверждают наличие связи между стрессом и развитием соматических заболеваний. Да, теперь это уже состоявшийся научный факт. Известны также и многочисленные современные механизмы реализации стресса на нейроэндокринном уровне. Однако все эти механизмы лишь констатируют факт. Отсюда и профилактика и её методология, носящая преимущественно запретительную функцию. Отсутствует главное реализующее звено между стрессом и развитием соматического заболевания, т.е., как можно точно узнать, у кого стресс может вызвать заболевание, а кому потребуется лишь незначительная психокоррекция или даже простой отпуск. Изобретенный нами метод прогнозирования психосоматической деятельности человека как раз и отвечает на все эти вопросы.

Изобретение кардинально изменило подходы к лечению психосоматических расстройств. На сегодняшний день известно, что традиционная медикаментозная терапия сориентирована преимущественно на купирование клинических проявлений – последствий перенесенного стресса, т.е. сопутствующих сосудистых реакций, в виде гипертонических кризов, артериальной гипертонии как заболевания и т.д. И если подходы к лечению соматических сосудистых заболеваний более или менее известны, то коррекция первичных психологических расстройств, вызывающих соматизацию стресса, сводится, к сожалению, либо к малоэффективной психологической коррекции на момент существования явно заметных психологических расстройств, либо к медикаментозной психотерапии, направленной на подавления ряда функций центральной и вегетативной нервных систем. Здесь используется огромный выбор, включающий препараты от самых «легких», до таких «высокоэффективных», после курсового применения которых требуется дополнительная социализация пациента.


Наше изобретение позволяет спрогнозировать развитие психологических расстройств. Все наши проводимые мероприятия будут направлены не на купирование последствий состоявшегося стресса, реализованного в сосудистые реакции, а на первичную профилактику развития стрессовых ситуаций. Проще говоря, теперь мы можем точно сказать, кому необходима помощь даже при отсутствии явных симптомов психологических расстройств, а кому такая помощь в полном объеме не нужна, т.к. даже при наличии клинических проявлений стресса мы гарантируем, что эти проявления исчезнут самостоятельно и не потребуют специальной помощи.

Применение изобретения в авиации и космонавтике. Отбор летного состава по состоянию здоровья включает разнообразные виды тренировок человека в экстремальных условиях. В военной авиации требования еще выше и летчик должен быть способен преодолевать многократные перегрузки, сохраняя при этом ясность мышления. Тренировочный курс космонавта еще жестче. Требуемое для этого состояние здоровья – явление крайне редкое. Но даже и оно ничего не гарантирует. Хорошо известно из официальной статистики о том, что большая часть аварийных ситуаций в авиации связано с человеческим фактором. Сверхтренированный летчик совершает элементарные ошибки. Причина в том, что человек всегда остается человеком, и корректная работа его эмоционально-волевой сферы определяется во многом накопленным за ночь ресурсом. Способ прогнозирования психофизиологического состояния человека… как раз и дает гарантированный ответ: восстановился ли человек за ночь, достаточен ли был отдых, чтобы реакции и летные навыки проявились в полном, необходимом для полета объеме.

Здесь приведен лишь краткий перечень возможных применений нового метода. Реальная сфера приложения значительно шире, как и сама жизнь с её многообразными проявлениями. Конкретное же применение нового метода зависит от тех вопросов, которые Вы, уважаемые посетители сайта, поставите перед нами.

 

С уважением,

Авторский коллектив